Früher hieß es einfach Müller. Heute sind die Maschinen und Verfahren etwas ausgefeilter. Darum lernst du außer dem Umgang mit wertvollem Getreide auch alles über die neuesten Verfahren bei der Herstellung von Mehl, Haferflocken, Flakes und extrudierten Cerealien. Du bist dafür verantwortlich, dass aus den Früchten der Natur leckere und gesunde Lebensmittel werden.
Einen guten Haupt- oder Realschulabschluss sind die schulische Basis. Wenn du dich für die Verarbeitung von Naturprodukten zu wertvollen Lebensmitteln interessierst, ist das der Beruf für dich!
Die Ausbildung dauert drei Jahre. Wenn du besonders gut bist, kannst du sie verkürzen. Zusätzlich zur Arbeit in der RUBINMÜHLE hast du Blockunterricht in der Berufsschule.
Wie wird das Getreide richtig verarbeitet, wie funktionieren Maschinen und Verfahren und alles, was du über das Naturprodukt Getreide wissen musst.
Schon als Müller*in hast du beste Jobperspektiven. Auch international. Wenn du dich als Müllermeister*in oder Techniker*in weiterbildest, wird es noch besser.
In der RUBINMÜHLE Lahr oder Plauen.
Jeden ersten Dienstag in jedem geraden Monat um 16 Uhr habt Ihr die Möglichkeit direkt mit unseren Auszubildenden zu sprechen und Fragen zu stellen.