Qualität

Bei der Herstellung von Lebensmitteln gibt es keine
Kompromisse. Vom hochwertigen Rohstoff bis zur fertigen
Produktentwicklung, folgen wir höchsten Ansprüchen.

K.-R. Rubin

 
 
Qualität

Bei der Herstellung von Lebensmitteln gibt es keine
Kompromisse. Vom hochwertigen Rohstoff bis zur fertigen
Produktentwicklung, folgen wir höchsten Ansprüchen.

K.-R. Rubin

1

Mit Sorgfalt zur Sicherheit

Qualität beginnt mit der Auswahl des Rohstoffs und der ständigen Überwachung seiner Güte sowie der Gewähr einer durchgängigen Rückverfolgbarkeit. Mit derselben Sorgfalt begleiten wir unsere Produkte vom Rohstoff bis zum fertigen Nahrungsmittel durch den gesamten Produktionsprozess. Deshalb ist eine ständige Probenentnahme an sämtlichen neuralgischen Stellen unserer Produktionsprozesse in der Rubinmühle selbstverständlich.

Um dauerhaft ein gleichbleibend hohes Qualitätsniveau unserer Produkte garantieren und nachweisen zu können, erfolgt die permanente Analyse und Auswertung der Proben in unabhängigen Laborinstituten.  

So erfüllen wir nicht nur unsere eigenen Ansprüche, sondern vor allem auch die HACCP-Vorgaben der Europäischen Union und die strengen Kriterien unserer Zertifizierungen.

 
 
 
Korn
Qualitätsmanagement
Qualitätskontrolle
 

Vom Kundenwunsch zur Produktinnovation

Innovationsgeist und die schnelle Antizipation aktueller Marktentwicklun-
gen sind zentrale Fähigkeiten unseres Unternehmens und zwei wichtige
Gründe für unsere erfolgreiche Unternehmensgeschichte.

Sonderformen

Gemeinsam mit unseren Kunden entwickeln wir innovative und marktreife Endprodukte für den nationalen und internationalen Markt. Maßgeschneidert nach den Vorstellungen unserer Auftraggeber.

Customizing 

  • Form und Farbe 
  • Textur, Oberfläche, Sensorik 
  • Schüttgewicht 
  • Granulationsverteilung 
  • Angepasst an die Weiterverarbeitung
 
 
 

Getreide und Mühlenverarbeitung

Hafer ist ernährungsphysiologisch die hochwertigste Getreideart, die in Europa angebaut wird. Seine Körner werden so schonend geschält, dass die wertvollen Bestandteile der äußeren Kornschicht erhalten bleiben. Daneben werden aber auch Getreideflocken, Schrote, Grützen, Kleien und Mehle aus allen anderen Getreidearten hergestellt.

Extrusionsprozesse

Die Extrusion ermöglicht die Herstellung einer Vielzahl unterschiedlicher Produkte, die sich in Form, Textur, Rezeptur oder inneren Eigenschaften unterscheiden können. Dies macht extrudierte Produkte für unzählige Anwendungen so interessant.

Alles über unsere

Abfüllung / Logistik / Lager

Schließlich ist auch das Mischen verschiedener Mühlenprodukte oder Extrudate mit anderen Zutaten möglich. So entstehen in der Rubinmühle je nach Kundenwunsch und auf der Basis vielfältiger Rezepturen auch die verschiedensten Fertigmüslis. Auf unseren Misch- und Verpackungstrassen erzeugen wir Kunden-Produkte – bereit für den Handel.

 

Bitte sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne zu Ihren Produkt-Ideen und sind Ihr Partner
während des Entwicklungs- und Herstellungsprozesses.