Mehl, Haferflocken, Flakes und Cerealien aus der RUBINMÜHLE sind wichtige Grundnahrungsmittel für viele Menschen. Darum sind Sorgfalt und Qualität unsere obersten Gebote. Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik arbeitest du an hochmodernen Extrusionsoder Verpackungsanlagen. Die Sicherheit steht an oberster Stelle, damit die Produkte auch genauso beim Kunden ankommen: in Top-Qualität und sehr geschmackvoll.
Einen guten Haupt- oder Realschulabschluss in Kombination mit Spaß an Mathe, Naturwissenschaften, Betriebswirtschaft – und natürlich Interesse an natürlichen Lebensmitteln aus Getreide.
Die Ausbildung dauert drei Jahre – inklusive Zwischen- und Abschlussprüfung. Zusätzlich zur Arbeit in der RUBINMÜHLE hast du Blockunterricht in der Berufsschule in Heilbronn.
Wie werden Lebensmittel richtig hergestellt, gelagert und verpackt. Wie sicherst du die Qualität der fertigen Nahrungsmittel – und wie werden die Produktionsanlagen richtig bedient.
Wenn du gut und motiviert bist, hast du gute Aussichten bei uns. Wenn du mehr erreichen möchtest, kannst du später Lebensmitteltechniker*in oder Meister*in für Lebensmitteltechnik werden.
In der RUBINMÜHLE Lahr.
Jeden ersten Dienstag in jedem geraden Monat um 16 Uhr habt Ihr die Möglichkeit direkt mit unseren Auszubildenden zu sprechen und Fragen zu stellen.